понедельник, 1 июня 2015 г.

Панна котта

Такой десерт действительно доставляет истинное наслаждение. 
Панна котта это сочетание разных вкусов. 
Клубника и малина делает десерт нежным, ароматным и полезным. 
Его можно готовить для своих родных. Им действительно можно побаловать семью. 
Панна кота имеет очень привлекательный вид, она просто притягивает.

Чтобы приготовить панну котту нам нужно: 

молоко - 0,3 л, 
ваниль - 2 стручка, 
сахар - 100 г, 
желатин - 1,5 столовых ложек, 
йогурт - 150 г.

Для Мусса: 
клубника - 0,2 кг, 
лимонный сок - 2–3 столовые ложки, 
малина - 150 г, 
мёд - 3 столовые ложки.

Желатин нужно поместить в ёмкость и залить водой и оставить на некоторое время, чтобы он, набух.
Стручки ванили разрезаем на две половинки, помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, выливаем молоко. 
Когда смесь закипит, добавляем желатин. 
Тогда процеживаем её и выливаем йогурт. 
Разливаем её по формам и ставим в холодильник на 3 часа.
Вымываем хорошо ягоды, помещаем их в кастрюльку, добавляем мёд и сок. 
Провариваем их в течение трёх минут, затем охлаждаем.
На тарелочку нужно выложить панну котту. 
Поливаем её муссом и оформляем с помощью свежих ягод.

Комментариев нет:

Отправить комментарий