вторник, 23 июня 2015 г.

Десерт «Птичье молоко» с апельсиновым соусом


Не можем не поделиться простым рецептом вкуснейшего дереста от шеф-повара Яны Першиной из 11 выпуска "Сделано со вкусом" на ТНТ, который она рекомендовала одному из женских журналов. Делайте перепосты и готовьте дома!
Десерт «Птичье молоко» с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:

- Желатин — 1 г,
- Яйцо — 1 шт,
- Миндальная мука — 10 г,
- Сахар — 10 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Молоко сгущенное — 13 г,
- Шоколад (желательно, с добавлением апельсина) — 7 гр,
- Для апельсинового соуса:
- Сок апельсиновый — 10 г,
- Крахмал — 1 г.
Приготовление:
- Взбейте яйцо с 20 г. сахара, добавьте по 10 грамм обычной и миндальной муки, замесите тесто для коржа и выложите его в формочку тонким слоем.
- Выпекайте корж в духовке, разогретой до 170 град. в течение 15−20 мин. до готовности. Достаньте корж из печи и остудите.
- Взбейте белок с сахаром, добавьте к нему растопленный шоколад и сгущенное молоко. Полученную смесь заваривайте на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной, а консистенцией не будет напоминать сгущенку.
- Выложите готовый корж на дно формочки, залейте на него крем и сверху полейте растопленным шоколадом. Поместите десерт в холодильник на 1,5−2 часа, чтобы он застыл.
- Достаньте торт из холодильника и полейте его апельсиновым соусом, который вы сможете приготовить, смешав апельсиновый сок с крахмалом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий